GWのBBQ
秋ヶ瀬公園にてバーベキューをしてきました。
ちょっと前はガラガラだったのに、さすがにGWは混雑気味。
かなり広い公園なので、場所がないという程ではなかったものの
広場に近い駐車場は10時前には満車になっていました。
今回は「コストコ」フル活用のバーベキュー。
ポークリブの固まりをそのまま。
ちょっと前はガラガラだったのに、さすがにGWは混雑気味。
かなり広い公園なので、場所がないという程ではなかったものの
広場に近い駐車場は10時前には満車になっていました。
今回は「コストコ」フル活用のバーベキュー。
ポークリブの固まりをそのまま。
さすがコストコ、1つのポークリブ1,400g (・_・;
大きすぎたので、半分に切って焼きました。
焼いて吉田ソース塗ってまた焼いて、だけなんですが美味しかった〜♪( ´▽`)
思ってたより美味しかったw
残りの半分は、前日からスパイスにつけ込んだもののコーラ煮。
そのまま焼いたものに比べると、ちょっとインパクト薄( ;´Д`)
サイドは、コーン缶+バター焼き。
幼児から大人までに愛される定番の味ですね。
あとは肉も野菜もいっぱい、ひすら食べて飲んで遊んでw
バーベキューらしい( ´ ▽ ` )ノ
焼きそばもちっちゃい鉄板に山盛り作りますよ〜。
ソースをコーラで溶かしてて、めっちゃブーイング出てたけど
食べたら美味しかった。
焼くとわからなくなるもんですね。
ランステも今回は思い切りはねあげてますー。
そして、大活躍だったのはこれ。
芝そり?坂道がないので、ひっぱりました。
子供大喜び、大人くたくたw
今度、坂道に挑戦してみよう(*^_^*)
大きすぎたので、半分に切って焼きました。
焼いて吉田ソース塗ってまた焼いて、だけなんですが美味しかった〜♪( ´▽`)
思ってたより美味しかったw
残りの半分は、前日からスパイスにつけ込んだもののコーラ煮。
そのまま焼いたものに比べると、ちょっとインパクト薄( ;´Д`)
サイドは、コーン缶+バター焼き。
幼児から大人までに愛される定番の味ですね。
あとは肉も野菜もいっぱい、ひすら食べて飲んで遊んでw
バーベキューらしい( ´ ▽ ` )ノ
焼きそばもちっちゃい鉄板に山盛り作りますよ〜。
ソースをコーラで溶かしてて、めっちゃブーイング出てたけど
食べたら美味しかった。
焼くとわからなくなるもんですね。
ランステも今回は思い切りはねあげてますー。
そして、大活躍だったのはこれ。
芝そり?坂道がないので、ひっぱりました。
子供大喜び、大人くたくたw
今度、坂道に挑戦してみよう(*^_^*)
SWに川遊びBBQ
デイキャンプでバーベキュー@秋ヶ瀬公園(2013-04-13)
秋ヶ瀬公園(2013-03-20)
残されてた写真(草加公園でデイキャンプ)
飯ごうでご飯
成田ゆめ牧場2(2012-11-24)
デイキャンプでバーベキュー@秋ヶ瀬公園(2013-04-13)
秋ヶ瀬公園(2013-03-20)
残されてた写真(草加公園でデイキャンプ)
飯ごうでご飯
成田ゆめ牧場2(2012-11-24)
この記事へのコメント
こんにちは(^o^)
楽しそうでおいしそうなBBQ!
スペアリブ,でか!ですね(笑)
ランステ,前は280cmまで上げているのですか??
かなり開放感がありますね♪
楽しそうでおいしそうなBBQ!
スペアリブ,でか!ですね(笑)
ランステ,前は280cmまで上げているのですか??
かなり開放感がありますね♪
puchan0818さん
おはようございます!
リブは大きかったです〜、かなり!!
でも美味しかったです♪
ランステは240cmの跳ね上げでした^^
280cmだとかなーり高くなりそうですね。
おはようございます!
リブは大きかったです〜、かなり!!
でも美味しかったです♪
ランステは240cmの跳ね上げでした^^
280cmだとかなーり高くなりそうですね。
こんばんは^^
1400gのお肉は食べ応えありますね(笑)
私もコストコの同じくらいの重さのスライスされた牛肉をどうやったら柔らかく食べられるか試行錯誤中です。
重曹に漬けましたがあまり効果がなくて・・・
今度はコーラに漬けようかと思っています^^
1400gのお肉は食べ応えありますね(笑)
私もコストコの同じくらいの重さのスライスされた牛肉をどうやったら柔らかく食べられるか試行錯誤中です。
重曹に漬けましたがあまり効果がなくて・・・
今度はコーラに漬けようかと思っています^^
風来坊主さん
こんにちは!^^
リブの場合は、ほとんどが骨なので
あっさりと食べれちゃいましたw
骨がなくて1400gとなると、かなりの量ですねヽ(´o`
重曹につけるとは初めて聞きました!
コーラは美味しそうですね♪
我が家では、昔、スライスした玉ねぎと漬け込んだのが結構やわらかくなって美味しかった気がします~。
こんにちは!^^
リブの場合は、ほとんどが骨なので
あっさりと食べれちゃいましたw
骨がなくて1400gとなると、かなりの量ですねヽ(´o`
重曹につけるとは初めて聞きました!
コーラは美味しそうですね♪
我が家では、昔、スライスした玉ねぎと漬け込んだのが結構やわらかくなって美味しかった気がします~。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。